STRUKTUR ORGANISASI

Pola Koordinasi pada Program Studi Informatika:

1. Ketua Program Studi

Program Studi adalah unsur pelaksana akademik pada Fakultas dan sebagai wadah yang memfasilitasi pelaksanaan Program Studidipimpin oleh seorang Ketua Program Studiyang diangkat dan diberhentikan oleh Rektor atas usul Dekan setelah mendapat pertimbangan Senat FakultasDalam melaksanakan fungsi dan tugas pokoknyaKetua ProgramStudi bertanggung jawab kepada Dekan.

2. Sekretaris Program Studi

Sekretaris Program Studi adalah unsur pimpinan Program Studi yang berfungsi membantu Ketua Program Studi dalam melaksanakan tugas pokoknyadiangkat dan diberhentikanoleh Dekan atas usul Ketua Program StudiDalam melaksanakan fungsi dan tugas pokoknyaSekretaris Program Studi bertanggung jawab kepada Ketua Program Studi.

3. Kepala Laboratorium

Kepala Laboratorium adalah unsur pelaksana akademik fakultas yang berfungsi membantu tugas pokok Ketua Program Studi khususnya praktikumdiangkat dan diberhentikan oleh Rektor atas usul DekanDalam melaksanakan fungsi dan tugas pokoknyaKepala Laboratorium bertanggung jawab kepada Ketua Program Studi.

4. Dosen

Dosen pada Program Studi Informatika terdiri dari:

a. Dosen Pembimbing Akademik (PA)

b. Dosen Koordinator Mata Kuliah

c. Dosen Pembimbing Kerja Praktek dan Tugas Akhir