Visi & Misi Sistem Informasi

Teknik Informatika

VISI :

PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI

“Menjadi Program Studi Sistem Informasi yang menghasilkan lulusan sistem informasi yang unggul dalam bidang inovasi keilmuan Information Management dan Business Analysis di bidang Informatika dan Komputer (INFOKOM) pada tahun 2025 yang berbasis kebudayaan”.

MISI :

PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi di bidang sistem informasi yang mengacu pada standar mutu nasional dan tren perkembangan Teknologi Informasi Komputer (TIK) di tingkat nasional dan internasional.
2. Melakukan penelitian di bidang ilmu sistem informasi yang memberikan kontribusi terhadap perkembangan dan pemanfaatan TIK di masyarakat dengan empat bahan kajian yaitu: infomation management, business analyst, enterprise architecture, business intelligent.
3. Membangun dan memanfaatkan hasil penelitian sistem informasi untuk membangun pengabdian masyarakat.
4. Meningkatkan kemampuan dosen untuk memenuhi standar nasional dan internasional melalui pelatihan trainee of training (ToT) dan sertifikasi kompetensi untuk mendukung pengembangan kurikulum program studi, dengan menekankan kemampuan data science, system analyst, business intelligent, dan cloud computing.
5. Membangun budaya akademik yang mengikuti peraturan dan standar nasional di perguruan tinggi untuk mengikuti kemajuan IPTEK di bidang sistem informasi.
6. Meningkatkan kemampuan dosen dalam sistem informasi melalui studi lanjut S3.
7. Meningkatkan kualitas pendidikan Sistem Informasi di Universitas Nasional.
8. Membekali lulusan untuk mampu melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi dan mempunyai sertifikasi kompetensi di tingkat nasional dan internasional di bidang TIK.
9. Menerima hibah dari dalam dan luar negeri dan menerbitkan hasil penelitian dalam jurnal ilmiah berkala yang diakui secara nasional, internasional, dan terakreditasi.
10. Mendapatkan Paten,  HaKI dalam penelitan dan karya-karya ilmiah.

TUJUAN :

PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI

1. Pelaksanaan pendidikan pada program studi yang di akui secara nasional dan internasional berbasis OBE/KKNI/ SKKNI.
2. Dihasilkan lulusan yang memiliki sikap dan perilaku beretika, bertanggung jawab, dan professional di lingkungan masyarakat global.
3. Mendukung dan menjembatani pelaksanaan kegiatan pengabdian, penelitian dan pengajaran dengan berkolaborasi dari berbagai pihak untuk mengembangkan, menggunakan ilmu pengetahuan dan teknologi.
4. Meningkatkan kualitas keilmuan kepada dosen dan mahasiswa dengan mengadakan suasana akademik yang kondusif dan cerdas.
5. Meningkatkan kompetensi dosen dan mahasiswa dengan bekerjasama dengan akademisi, industry, pemerintah dan stakeholder secara berkala seperti dengan .
6. Melaksanakan tata kelola secara adil, transparan dan kredibel sesuai dengan pedoman fakultas dan universitas.

SASARAN :

PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI
1. Melaporkan setiap kegiatan kepada fakultas dan universitas.
2. Membuat pedoman kurikulum sesuai dengan perkembangan IPTEK dan kebutuhan industry.
3. Menjaga dan menciptakan hubungan yang harmonis dengan para alumni dan pengguna lulusan, serta sivitas akademik.
4. Memberikan kesempatan kepada dosen dan mahasiswa untuk mengembangan kompetensi diri dan berperan serta aktif dalam kegiatan nasional dan internasional.
5. Meningkatkan minat bakat dosen dan mahasiswa untuk terus berprestasi dalam bidang pendidikan, pengajaran dan penelitian.
6. Berkolaborasi dengan berbagai pihak untuk mengembangankan panduan, standar dalam kegiatan nasional dan internasional.
7. Memiliki dan menjadi anggota dalam forum nasional dan internasional.