Pada tanggal 3 Juli 2024, Discovery Kartika Plaza Hotel Bali menjadi tuan rumah ASEAN INDIA SCALE HUB 2024, sebuah acara internasional yang mengusung tema “Scaling Up: Leveraging Tech Channel for Explosive Growth”. Acara ini mempertemukan para pemimpin, inovator, dan akademisi dari negara-negara ASEAN dan India untuk menjalin kolaborasi dan memperkuat sinergi dalam pengembangan teknologi dan inovasi.

Salah satu sesi yang paling dinanti dalam acara ini adalah presentasi oleh Bapak Bayu Yasa Weda, M.Kom., dosen Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika Universitas Nasional. Dengan keahliannya dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi, Bapak Bayu Yasa Weda menyampaikan materi yang mendalam tentang peran penting teknologi dalam mendorong pertumbuhan yang pesat dan berkelanjutan.

Dalam presentasinya, Bapak Bayu Yasa Weda menjelaskan berbagai strategi untuk memanfaatkan saluran teknologi secara efektif. Beliau menekankan pentingnya digitalisasi, automasi, dan integrasi teknologi di berbagai sektor, termasuk pendidikan, kesehatan, dan industri kreatif. Melalui studi kasus nyata dan data terkini, beliau menunjukkan bagaimana inovasi teknologi telah berhasil mengubah lanskap industri dan mendorong pertumbuhan ekonomi di berbagai negara.

Sesi yang dibawakan oleh Bapak Bayu Yasa Weda mendapat respons positif dari para peserta yang terdiri dari akademisi, praktisi industri, dan mahasiswa. Beliau juga menyoroti pentingnya kolaborasi lintas negara dan sektor untuk menciptakan ekosistem teknologi yang inklusif dan berkelanjutan. Ajakan beliau untuk terus berinovasi dan berkolaborasi dalam memanfaatkan teknologi demi mencapai pertumbuhan yang lebih besar dan lebih cepat, mendapat sambutan antusias dari seluruh peserta.

ASEAN INDIA SCALE HUB 2024 di Discovery Kartika Plaza Hotel Bali menjadi platform yang sangat efektif untuk berbagi pengetahuan, pengalaman, dan strategi dalam memanfaatkan teknologi untuk pertumbuhan ekonomi dan sosial. Keterlibatan aktif Universitas Nasional melalui peran Bapak Bayu Yasa Weda, M.Kom., menunjukkan komitmen kuat dalam mendorong inovasi dan kolaborasi regional. Acara ini tidak hanya mempererat hubungan antara negara-negara ASEAN dan India, tetapi juga memberikan kontribusi nyata dalam menciptakan masa depan yang lebih cerah melalui teknologi.

Berikut adalah dokumentasi kegiatan acara ASEAN INDIA SCALE HUB 2024: Scaling Up – Leveraging Tech Channel for Explosive Growth.