Dalam upaya meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian di bidang Sistem Informasi, Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informasi (FTKI) Universitas Nasional (UNAS) dengan bangga mengumumkan kerjasama penelitian dengan Dr. Rio Yunanto, S.Kom., M.T. dari Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM). Kerjasama ini bertujuan untuk mengembangkan berbagai aspek dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya dalam bidang penelitian. Kerjasama ini dilatarbelakangi oleh visi bersama untuk memajukan ilmu pengetahuan dan teknologi melalui penelitian yang inovatif dan aplikatif. Dr. Rio Yunanto, dengan keahlian dan pengalaman luas di bidang Sistem Informasi, diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam pengembangan penelitian di FTKI UNAS.

Dimana tujuan kerjasama ini melakukan Pengembangan Kapasitas Penelitian: Meningkatkan kemampuan dan kompetensi dosen serta mahasiswa dalam melaksanakan penelitian berkualitas internasional.
Publikasi Ilmiah: Menghasilkan karya tulis ilmiah yang dapat dipublikasikan di jurnal internasional terindeks Scopus. Inovasi Teknologi: Mengembangkan solusi teknologi yang dapat diterapkan di berbagai sektor industri dan pemerintahan.
Ruang Lingkup Kerjasama

Penyelenggaraan Workshop dan Seminar: Mengadakan workshop dan seminar berkala yang difasilitasi oleh Dr. Rio Yunanto untuk membahas tren terbaru dan metodologi penelitian di bidang Sistem Informasi.
Pendampingan Penelitian: Dr. Rio Yunanto akan memberikan bimbingan dan pendampingan kepada dosen dan mahasiswa FTKI UNAS dalam menjalankan proyek-proyek penelitian.
Kolaborasi Proyek Penelitian: Mengembangkan proyek penelitian bersama yang relevan dengan kebutuhan industri dan masyarakat, serta memanfaatkan keahlian dari kedua institusi.
Pertukaran Data dan Sumber Daya: Berbagi data, sumber daya, dan fasilitas penelitian yang dimiliki oleh UNIKOM dan FTKI UNAS untuk mendukung kelancaran dan keberhasilan penelitian.
Manfaat Kerjasama

Peningkatan Kualitas Penelitian: Kolaborasi ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas penelitian yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa FTKI UNAS.
Pengakuan Internasional: Melalui publikasi di jurnal internasional, penelitian-penelitian ini akan mendapatkan pengakuan di kancah internasional.
Peningkatan Kompetensi: Dosen dan mahasiswa akan memperoleh pengalaman dan pengetahuan baru yang dapat meningkatkan kompetensi mereka di bidang Sistem Informasi.

Kerjasama antara Dr. Rio Yunanto, S.Kom., M.T. dari UNIKOM dengan Program Studi Sistem Informasi FTKI UNAS merupakan langkah strategis dalam memajukan penelitian di bidang Sistem Informasi. Diharapkan, melalui kerjasama ini, kedua belah pihak dapat mencapai tujuan bersama dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta memberikan kontribusi positif bagi masyarakat luas.

Berikut dokumentasi foto bersama di FTKI, Universitas Nasional: