Pada tanggal 19 Juni 2024, Sebagian Dosen FTKI melakukan kunjungan industri ke PT. Sari Teknologi di Workshop Robopark, Jakarta. Kunjungan ini bertujuan untuk memperdalam wawasan para dosen mengenai perkembangan terbaru di bidang teknologi robotika serta menjalin kerja sama yang lebih erat antara dunia akademis dan industri.

Setibanya di lokasi, rombongan dosen disambut dengan hangat oleh perwakilan PT. Sari Teknologi. Acara dimulai dengan presentasi yang mendalam mengenai sejarah perusahaan, visi, misi, serta berbagai inovasi teknologi yang telah dikembangkan oleh PT. Sari Teknologi. Para dosen sangat antusias mendengarkan penjelasan mengenai bagaimana perusahaan ini telah berkontribusi dalam kemajuan teknologi di Indonesia.

Selanjutnya, para dosen diajak untuk melakukan tur keliling Workshop Robopark. Dalam sesi ini, para ahli dari PT. Sari Teknologi memberikan penjelasan rinci tentang proses pembuatan dan pengujian robot. Para dosen memiliki kesempatan untuk melihat secara langsung berbagai jenis robot yang sedang dikembangkan, mulai dari robot industri hingga robot pendidikan. Penjelasan yang diberikan sangat teknis dan mendalam, sesuai dengan latar belakang akademis para dosen.

Tidak hanya itu, kunjungan ini juga mencakup diskusi panel mengenai potensi kolaborasi antara universitas dan industri. Para dosen berdiskusi dengan para ahli PT. Sari Teknologi tentang peluang penelitian bersama, program magang untuk mahasiswa, serta pengembangan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan industri masa kini.

Sesi kunjungan ini diakhiri dengan tanya jawab interaktif. Para dosen mengajukan berbagai pertanyaan seputar tantangan dan peluang dalam pengembangan teknologi robotika. Diskusi ini sangat bermanfaat untuk kedua belah pihak dalam memahami kebutuhan dan harapan masing-masing.

Kunjungan industri ini memberikan banyak wawasan baru bagi para dosen dan membuka peluang kerja sama yang lebih luas antara [Nama Universitas/Institusi] dan PT. Sari Teknologi. Kami mengucapkan terima kasih kepada PT. Sari Teknologi atas sambutan yang hangat dan kesempatan berharga ini.

Berikut adalah dokumentasi kegiatan pada kegiatan tersebut: