Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika, Program Studi Sistem Informasi, turut berpartisipasi aktif dalam Rapat Kerja Universitas Nasional dengan tema “Inovasi dan Kolaborasi: 75 Tahun Perjalanan Menuju Pendidikan Berbasis Teknologi dan Globalisasi.” Kegiatan ini menjadi landasan bagi Program Studi Sistem Informasi dalam merumuskan strategi yang sejalan dengan visi universitas untuk memperkuat peran teknologi di dunia pendidikan dan membekali mahasiswa dengan kompetensi global.

Pada rapat kerja ini, Program Studi Sistem Informasi menekankan pentingnya integrasi teknologi informasi dalam proses pembelajaran, pengembangan kurikulum berbasis teknologi mutakhir seperti big data, cloud computing, dan Internet of Things (IoT). Inovasi tersebut bertujuan agar lulusan memiliki kemampuan adaptif terhadap perkembangan industri 4.0 dan siap bersaing di era globalisasi.

Selain itu, Program Studi Sistem Informasi juga menggarisbawahi pentingnya kolaborasi dengan industri teknologi, institusi pendidikan global, serta komunitas lokal dalam menciptakan sinergi yang mampu memperkaya kualitas pendidikan. Melalui kolaborasi ini, mahasiswa dan dosen dapat terlibat dalam proyek penelitian, pengabdian masyarakat, serta pengembangan teknologi yang relevan dengan kebutuhan masyarakat.

Rapat kerja ini menjadi momentum bagi Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika, khususnya Program Studi Sistem Informasi, untuk terus berinovasi dan mengokohkan langkah menuju pendidikan berbasis teknologi yang berdaya saing global dalam perjalanan Universitas Nasional menuju era baru.

Berita selengkapnya bisa dibaca di

Dokumentasi kegiatan bisa dilihat pada berita berikut