Kedutaan Besar Amerika Serikat membuka lowongan magang untuk mahasiswa Indonesia. Mahasiswa dari perguruan tinggi mana pun dapat mendaftarkan diri.

• Peserta magang wajib terampil berbahasa Inggris dan bersedia magang offline. Kesempatan ini dibuka untuk semua jenjang program studi.
  • Dikutip dari situs resmi Kedubes dan Konsulat AS, peserta magang tidak berhak atas gaji, tunjangan karyawan, akrual cuti, maupun hak kerja apa pun.
  • WNI
  • Minimal usia 18 tahun
  • Mahasiswa berstatus aktif dengan IPK minimal 2,75.
  • Sedang berada di tahun ketiga jenjang S1/sederajat atau tahun pertama jenjang master.
  • Wajib memiliki asuransi kesehatan seperti BPJS atau lainnya
  • Jadwal Magang Kedutaan Besar AS

• Program magang ini dimulai 10 Juni 2024 hingga 6 September 2024 dan/atau 4 Oktober 2024. Pendaftarannya dapat dilakukan mulai 26 Januari-23 Februari 2024.
  • Seleksi administrasi: 26 Februari-8 Maret 2024
  • Wawancara peserta terpilih: 11-29 Maret 2024
  • Penawaran: 1 April-27 Mei 2024
  • Proses clearance: 15 April-27 Mei 2024
  • Penawaran formal: 27-31 Mei 2024.
  • Dokumen Pendaftaran Magang Kedutaan Besar AS
  • Calon peserta bisa mengirim lamaran melalui email ke JakartaFNSIP@state.gov antara 26 Januari hingga 23 Februari 2024.
  • Berikut ini dokumen yang perlu diserahkan:

• Formulir pendaftaran, bisa diunduh melalui https://id.usembassy.gov/embassy-consulates/jobs/internships/
  • Statement of interest yang formatnya bisa diunduh dari link di atas
  • Transkrip akademik
  • Surat izin dari kampus
  • Surat pernyataan terkait asuransi kesehatan (scan BPJS atau surat dari agen asuransi