Jakarta (UNAS) – Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika Universitas Nasional (FTKI UNAS) melangsungkan Yudisium Semester Genap 2020/2021. Pada semester ini FTKI Unas menyelenggarakan Yudisium Series yang terbagi menjadi 3 kegiatan. Pertama, pelepasan dan pembekalan lulusan, kedua kegiatan webinar Education Development Higher Institution In Era Of Society 5.0, dan ketiga yaitu Pemberian Penghargaan kepada Lulusan Terbaik, Mahasiswa dan Dosen Berprestasi Apresiasi dalam bentuk emas murni 24K.

Screenshot (3.1)

Kegiatan ini dibuka oleh sambutan dari Ketua Pelaksana Acara yaitu Ben Rahman, S.Kom, MMSi, lalu diberikan sambutan juga oleh Dekan FTKI Unas, Dr. Septi Andryana, S.Kom., MMSI., dan dihadiri oleh dosen serta para lulusan FTKI semester Genap 2020/2021.

Selain itu Prof. Dr. Iskandar Fitri, S.T., M.T
Guru besar FTKI Unas, Prof. Dr. Iskandar Fitri, S.T., M.T., menyampaikan kepada para lulusan bahwa untuk menghadapi era society 5.0 dibutuhkan mind-set dan mental-set serta perencanaan kedepan agar teknologi yang ada dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya.

Screenshot (5)

Pada yudisium ini, FTKI Unas meluluskan lulusan program studi (prodi) Informatika dan lulusan prodi Sistem Informasi.  Adapun lulusan terbaik pada prodi Informatika ialah Asep Nurdin, S.KOM dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,86 dan pada prodi Sistem Informasi ialah Muhamad Raihan Azis, S.KOM dengan IPK 3,78.

Rangkaian kegiatan yudisium ini ditutup dengan testimoni para alumni FTKI Unas kepada seluruh lulusan semester Genap 2020/2021 melalui penayangan video, hiburan berupa doorprize, serta doa bersama yang dipimpin oleh Dosen FTKI Unas, Sigit Wijanarko, S.T., M.Kom., dan diakhiri dengan foto bersama.

Wisudawan-Terbaik-Fakultas-Teknologi-Komunikasi-dan-Infromatika-Asep-Nurdin-S.Kom_WhatsApp Image 2021-11-06 at 11.04.25 Screenshot (10)